ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин поручил создать группу для расследования конфликта вокруг съезда "Нашої України" в Донецке

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 14:57
0
6

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин издал распоряжение о создании межкомитетской рабочей группы для рассмотрения вопросов, связанных с событиями 31 октября в Донецке, где был сорван съезд блока "Наша Україна", передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил в пятницу, 7 ноября, народный депутат Степан Гавриш, группа "Демократичні ініціативи".

Он отметил, что в ходе встречи лидеров фракций и групп с Владимиром Литвиным были достигнуты "компромиссы".

"На это время сессия разблокирована и работает", - добавил он.

По словам Гавриша, рабочая группа будет "готовить информацию, регламент, вопросы о событиях в Донецке". В ее состав вошли представители трех комитетов Верховной Рады: по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

"Мы должны перейти к принятию решения по этому поводу в понедельник, 10 ноября, в 16:00, когда будем иметь информацию рабочей группы", - сказал народный депутат.


Как сообщал Корреспондент.net, оппозиционные фракции блокировали трибуну парламента три дня подряд, начиная со вторника, 4 ноября, требуя заслушать отчет руководителей силовых структур и министра образования и науки в связи со срывом 31 октября съезда блока "Наша Украина" в Донецке. В течение этих трех дней спикер Владимир Литвин был вынужден досрочно закрывать заседания Верховной Рады.

Проведение Всеукраинского съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна", запланированное на 31 октября в Донецке, было перенесено на неопределенный срок из-за препятствования его проведению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях