ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Профильный комитет Верховной Рады поддерживает назначение Васильева генпрокурором

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 16:49
0
10

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности поддерживает назначение первого вице-спикера Геннадия Васильева на пост генерального прокурора Украины.

Комитет единогласно принял решение рекомендовать парламенту дать согласие на назначение Геннадия Васильева генпрокурором по представлению Президента. Это решение комитета огласил в пятницу, 7 ноября, народный депутат Владимир Нечипорук, фракция СДПУ(о).

Депутат отметил, что практический опыт в органах прокуратуры, профессионализм, организаторские способности Васильева будут способствовать выполнению возложенных на него обязанностей руководителя прокуратуры, а также утверждению законности в государстве и созданию "настоящего правоохранительного органа", передает Обозреватель.

При этом депутат отметил, что Геннадию Васильеву необходимо будет принять меры по выявлению работников прокуратуры, которые злоупотребляют своими полномочиями, а также очистке центрального аппарата от лиц, которые "своими действиями чинили беззаконие".

По словам Нечипорука, Васильев заверил членов комитета в том, что им будут приняты все необходимые меры по недопущению нарушений законодательства работниками прокуратуры. "Принципиальность и неподкупность в служении закону всегда выделяли его (Ваисльева, - ред.)", - подытожил Владимир Нечипорук.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма предложил кандидатуру первого вице-спикера Верховной Рады Геннадия Васильева на пост генерального прокурора Украины.

В связи с этим, спикер Владимир Литвин поручил парламентскому комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотреть представление Президента на назначение первого вице-спикера Геннадия Васильева генеральным прокурором Украины и подготовить его к обсуждению в Верховной Раде.

В ходе обсуждения в пятницу, 7 ноября, Геннадий Васильев заявил, что, в случае назначения на пост генпрокурора, намерен уделить на этом посту большое внимание борьбе с организованной преступностью, а также разобраться с чрезмерно "разбухшим" аппаратом Генпрокуратуры.

29 октября, по рекомендации координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при Президенте, Леонид Кучма подписал указ об увольнении Святослава Пискуна с поста генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях