ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Закрытое заседание Верховной Рады может состояться во вторник

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 17:04
0
6

Верховная Рада может провести закрытое заседание по вопросу организации своей работы во вторник, 11 ноября, после Дня правительства в парламенте, передают Українські Новини.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин. По словам спикера, на закрытом заседании следует обсудить отношение всех депутатов парламента к сложившейся ситуации.

"Мы должны обсудить, в чем недорабатывают депутаты, президиум, председатель, что нам нужно сделать, чтобы повысить эффективность работы парламента и поднять его авторитет", - сказал Литвин.

"Это должен быть открытый, честный, может быть, не совсем приятный разговор", - добавил он.

В ходе согласительного совета с лидерами фракций и групп парламента в пятницу, 7 ноября, Владимир Литвин также предложил народным депутатам закрепить взаимные обязательства о разблокировании работы Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

Литвин: Это должен быть открытый, честный, может быть, не совсем приятный разговор
Он предложил депутатам договориться путем общего соглашения или подписания соответствующего меморандума о взаимном обязательстве дальнейшего разблокирования работы Верховной Рады. По его мнению, депутаты смогут достичь такой договоренности.

Таким образом, по словам спикера, для решения всех остальных проблем, которые будут возникать и "не будут находить общей поддержки в сессионном зале", не будет блокироваться работа парламента.

"Пусть заседание Верховной Рады ведет один из членов президиума Верховной Рады, а все остальные соберутся в кабинете председателя или же в другом месте, и мы будем искать согласованную позицию, решение, которое должно прийти в консенсусе", - отметил он.

По словам Литвина, таким образом, будут приниматься "согласованные решения, и в то же время будет работать Верховная Рада".

Народные депутаты "как будто бы соглашаются, как будто бы воспринимают (предложение председателя Верховной Рады, - ред.)", сказал спикер.

"Главное сегодня - обеспечить стабильность Украины через стабильную, предусмотренную работу Верховной Рады Украины ", - подчеркнул он.

Владимир Литвин также напомнил о своей позиции, которая состоит в том, что Верховная Рада не должна быть "втянута в избирательный процесс, и не быть участником, стороной избирательного процесса, но она, как Верховная Рада, обязана давать оценку тем процессам, которые происходят в Украине".


Как сообщал Корреспондент.net, оппозиционные фракции блокировали трибуну парламента три дня подряд, начиная со вторника, 4 ноября, требуя заслушать отчет руководителей силовых структур и министра образования и науки в связи со срывом 31 октября съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в Донецке.

В течение этих трех дней парламент так и не смог начать работу в нормальном режиме, и спикер Владимир Литвин был вынужден досрочно закрывать заседания Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях