ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Госкомтелерадио против теледебатов кандидатов в Президенты

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 18:36
0
5

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины выступает против установления в ходе избирательной кампании обязательных телевизионных дебатов для кандидатов на пост Президента Украины, передают Українські Новини.

Председатель госкомтелерадио Иван Чиж заявил о том, что, по его мнению, участие в дебатах должно быть предметом договоренностей и зависеть от желания кандидатов. Никакой кандидат не откажется от дебатов, от присутствия в эфире как можно больше, но это должно зависеть от его воли и договоренности между кандидатами, - считает Чиж.

По его словам, некоторые политики могут отказываться от дебатов, зная, что они не принесут им популярности. И для некоторых кандидатов важнее "глубокомысленно молчать, делать какие-то актерские ходы, чем говорить. Это его право, он таким способом, просто молчанием, может привлечь на свою сторону электорат", - пояснил глава комитета.

Иван Чиж также высказался за равный доступ кандидатов к масс-медиа и за качественное информирование о развитии кампании.

Напомним, что в декабре 2001 года в преддверии парламентских выборов Верховная Рада Украины ввела обязательные предвыборные телевизионные и радиодебаты для участников парламентских и президентских выборов, однако Президент Леонид Кучма ветировал эту инициативу народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях