ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: Ряд свидетелей по "делу Гонгадзе" могут не дожить до суда

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 20:18
0
6

Председатель комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко призывает правоохранительные органы взять под охрану всех свидетелей по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе, передает Интерфакс-Украина.

По словам депутата, пока в Украине не назначен новый генеральный прокурор, выпускаются на свободу ключевые свидетели по этому делу.

В частности, по словам Томенко, такие свидетели, как депутат Голосеевского районного совета народных депутатов Владимир Кисель, который находился во взорванном на этой неделе джипе в центре столицы, а также недавно отпущенный на подписку о невыезде бывший начальник департамента криминальной разведки министерства внутренних дел Алексей Пукач "могут не дожить до суда".

Николай Томенко сообщил о том, что он располагает информацией, в соответствии с которой еще один свидетель по "делу Гонгадзе" - экс-сотрудник милиции Игорь Гончаров, обвинявшийся в организации "банды оборотней" и якобы обладавший информацией об убийцах журналиста, умер не своей смертью.

"Мы должны довести дело Гонгадзе до завершения, а не закатать его в землю и забыть о его существовании", - подчеркнул народный депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях