ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартынюка называют основным претендентом на пост вице-спикера

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 20:37
0
10

Представитель Президента в парламенте считает Адама Мартынюка главным претендентом на пост первого заместителя председателя Верховной Рады, передают Українські Новини.

Представитель Президента Украины в Верховной Раде Александр Задорожний называет депутата от Компартии Адама Мартынюка одним из наиболее вероятных претендентов на должность первого виец-спикера парламента, в случае избрания Геннадия Васильева генеральным прокурором.

По его словам, на сегодня рассматриваются несколько кандидатур на должность первого заместителя председателя Верховной Рады и один из наиболее вероятных - коммунист Адам Мартынюк.

При этом представитель Президента повторно отметил, что выступает категорически против объединения вопросов о назначении генерального прокурора и избрания первого заместителя председателя парламента.

Александр Задорожний прогнозирует, что Геннадий Васильев будет избран генпрокурором. "Почти на 100% уверен, что Васильев будет избран новым генеральным прокурором", - сказал он.

При этом депутат отметил, что только лишь после избрания Васильева генпрокурором большинство Рады начнет обсуждение кандидатур на должность первого вице-спикера.

Напомним, что во вторник, 4 ноября, Александр Задорожний опроверг слухи о ротации всего руководства Рады в случае назначения Васильева генпрокурором

В понедельник, 3 ноября, Президент Украины Леонид Кучма предложил Верховной Раде назначить Геннадия Васильева на пост генерального прокурора.

В конце мая прошлого года парламент избрал своим спикером Владимира Литвина, первым вице-спикером - Геннадия Васильева, вице-спикером - Александра Зинченко.

На прошлой неделе Леонид Кучма уволил с должности генпрокурора Святослава Пискуна, который был назначен на этот пост в июле 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях