ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коррупция в Украине только увеличивается

Корреспондент.net, 6 ноября 2000, 21:10
0
8

Всемирный банк констатирует отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в Украине в течение последнего года, заявляет директор группы банка по осуществлению помощи в борьбе с коррупцией Даниэль Кауфман. "Мы не видим снижения коррупции, только рост", - сказал он на встрече с журналистами в Киеве в понедельник.

По словам Д.Кауфмана, в Украине признают наличие этой проблемы, однако отсутствует "консенсус между истэблишментом и правительством" в деле борьбы с коррупцией, а также "политическая воля" для проведения этой борьбы.

Как сказал Д.Кауфман, в то время как одни министры стимулируют этот процесс, другие оказывают сопротивление борьбе с коррупцией.

Комментируя паузу с финансированием Украины со стороны международных финансовых организаций, он отметил, что доноры ожидают улучшения ситуации в борьбе с коррупцией, для того, чтобы гарантировать финансовую помощь от нецелевого использования.

При этом Д.Кауфман подчеркнул, что инициатива в этом вопросе и основные усилия должны исходить непосредственно от Украины, тогда как Всемирный банк готов оказать помощь в разработке плана борьбы с коррупцией.

По его мнению, в условиях, когда отсутствует консенсус властных структур, основную роль в деле преодоления коррупции могут играть пресса и институты гражданского общества, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщал Корреспондент.net, в традиционном рейтинге коррумпированности стран, выпущенном международной организацией Transparency International, Украина – третья по уровню коррумпированности страна. «Обогнать» ее удалось только Нигерии и Югославии.
ТЕГИ: работаденьгиотзывыMoby
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях