ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Сумах прошел митинг сторонников Ющенко

Корреспондент.net, 9 ноября 2003, 16:19
0
10

Примерно 5 тыс. сторонников "Нашої України" провели митинг в поддержку блока партий на центральной площади перед Сумской государственной администраций, сообщают Українські Новини.

В митинге приняли участие представители Соцпартии, блока Юлии Тимошенко, Украинской республиканской партии "Собор" и партии "Солідарність", а также представители общественных организаций Сумской области и делегации из большинства районов Сумщины.

Перед началом митинга певец Александр Пономарев исполнил гимн Украины.

Перед митингующими выступил Виктор Ющенко, который подверг критике экономическую и социальную политику местных властей. Он заявил, что жители Сум незаконно лишаются коммунальной собственности, которая отдана под залог коммерческим организациями. "У вас уже нет своих водопроводов", - сказал политик.

Среди митингующих рассредоточены группы молодых людей, которые отказались представиться, однако заявили о том, что местные и выступают против Виктора Ющенко. Они выкрикивали "Ганьба!" и бросали в толпу митингующих петарды и гайки.

Виктор Ющенко призвал молодых людей покинуть митинг.

По словам представителя милиции, около 20 хулиганов из этих групп задержаны.

Во время своего выступления Ющенко также заявил, что каждый может говорить на том языке, на котором хочет.

Пресс-служба "Нашої України" сообщила о том, что блок партий был вынужден проводить форум под открытым небом из-за отказа в предоставлении помещения, достаточного для размещения более 200 человек.

Рядом с митингом стоят палатки представителей "Нашої України", где собираются подписи в поддержку всенародных выборов Президента.

По сообщению пресс-служба блока, сумское радио "Всесвіт" и сумская областная телерадиокомпании отказалась предоставить эфир Виктору Ющенко.

По информации пресс-службы, существовали предварительные договоренности выступлении Виктора Ющенко в прямом эфире на независимом радио "Всесвіт", во время его пребывания в Сумах. Однако руководство радио "Всесвит" заявило об отсутствии технических возможностей в проведении эфира.

Кроме того, пресс-служба сообщает об обесточивании радио "Всесвит" и обвиняет в этом руководство Сумской области.

"На всякий случай по распоряжению руководства области радио обесточили", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, по информации пресс-службы, от блока "Наша Україна" было направлено письмо в адрес сумской областной телерадиокомпании с просьбой предоставить эфир Ющенко согласно закону "О статусе народного депутата", однако ответа получено не было.

Дежурный редактор на телевидении сообщил блоку о том, что никаких распоряжений о предоставлении эфира Ющенко он не получал.

Виктор Ющенко родом из села Хоружовка Сумской области.


Напомним, в прошлую пятницу, 31 октября, "Наша Україна" не смогла провести съезд в Донецке, обвинив в его срыве Администрацию Президента, Министерство внутренних дел и местные власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях