ГлавнаяУкраинаПолитика
 

2% россиян поддерживают Украину в конфликте с Россией в Керченском проливе

Корреспондент.net, 10 ноября 2003, 10:49
0
13

46% россиян убеждены, что Российская Федерация права в споре по поводу строительства дамбы в Керченском проливе, и только 2% считают, что права Украина, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, каждый четвертый россиянин (25%) затрудняется взять на себя роль арбитра в этом вопросе, а остальные (28%) вообще не в курсе проблемы. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".

По мнению 44% опрошенных, Россия в этом споре должна "твердо стоять на своем". За иной путь - поиск компромисса и соответственно готовность к определенным уступкам - высказываются 14% граждан России. Чаще других так считают люди с высшим образованием (26%) - в то время как твердость чаще советуют проявлять мужчины (52%) и люди со средним специальным образованием (51%).

Несмотря на то, что участники опроса чаще "голосуют" за твердость и неуступчивость, наиболее вероятным исходом событий, связанных со строительством дамбы, они считают компромиссное решение проблемы - 39% участников опроса.

9% опрошенных полагают, что в данном споре Украина уступит России, 3% - считают наоборот, 8% - конфликт утихнет сам собой, 5% - прогнозируют длительное противостояние сторон, 1% - возникнет вооруженный конфликт.

Между тем, напряженность, возникшая между Россией и Украиной, по мнению 57% респондентов, не отразилась на отношении россиян к Украине.

Как показал опрос, большинство опрошенных (57%) убеждены, что Украина по-прежнему является дружественным по отношению к России государством. Противоположной точки зрения придерживается почти треть респондентов (29%).


Опрос проведен 1 ноября при участии 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

ТЕГИ: мораль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях