ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР допускают свое участие в возможных консультациях по роспуску Рады

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 16:19
0
11
В ПР допускают свое участие в возможных консультациях по роспуску Рады
Фото: Новинар
Регионалы могут принять участие в консультациях по роспуску ВР

В Партии регионов пока не принимали решение относительно участия в консультациях у Президента Виктора Ющенко по поводу возможного роспуска Верховной Рады. Однако депутаты допускают, что ПР не будет избегать участия в них.

Об этом сегодня, 5 мая, сообщила заместитель лидера фракции Партии регионов Анна Герман.

"Даже тогда, в 2007 году, когда мы считали роспуск парламента незаконным и неконституционным, мы все-таки принимали участие в консультациях, которые объявлял Президент (о роспуске парламента). Мы решение еще не принимали, потому что еще не было повода, но я могу допустить, что если будут объявлены такие консультации, то Партия регионов примет в них участие", - сказала она.

В свою очередь народный депутат от фракции Наша Украина - Народная самооборона, член группы За Украину Андрей Парубий считает маловероятным сценарий по проведению досрочных парламентских выборов.

"Насколько мне известно, сегодня в парламенте не хватает голосов для того, чтобы внести изменения в бюджет (для финансирования избирательной кампании по досрочным выборам в парламент). Кроме того, есть много вопросов в отношении оснований для проведения таких выборов. Поэтому я считаю, что такой сценарий на сегодня маловероятен", - сказал Парубий.

Как сообщалось, 30 апреля заместитель главы СП Марина Ставнийчук сообщила, что Президент Украины Виктор Ющенко определится с вопросом о возможном досрочном прекращении полномочий Верховной Рады после подробного изучения решения Конституционного Суда относительно формирования правительства после создания новой коалиции.

30 апреля КС обнародовал решение по представлению Президента относительно формирования правительства после создания новой коалиции. В соответствии с принятым решением, внесение предложений Президенту Украины по кандидатуре премьер-министра , а также по кандидатурам в состав Кабинета Министров относится исключительно к полномочиям коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Партия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях