ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПАСЕ направит специальную комиссию на выборы Президента Украины

Корреспондент.net, 10 ноября 2003, 16:14
0
12

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение создать специальную комиссию, которая будет наблюдать за подготовкой и ходом президентских выборов в Украине.

Об этом заявила в понедельник, 10 ноября, в ходе второго форума журналистов "За выборы без цензуры" содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен, которая с учетом принятого решения с 5 по 11 февраля будет находиться в Украине, передает Обозреватель.

По словам Северинсен, ПАСЕ продолжит осуществлять мониторинг соблюдения свободы слова в Украине до тех пор, пока выборы не покажут, что Украина может обеспечить свободное волеизъявление граждан.

Она также отметила, что, несмотря на то, что Верховная Рада улучшила процесс принятия законов в сфере свободы слова, сейчас актуальным является вопрос реализации законов на практике.

По мнению Ханне Северинсен, расследование убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова - это проверка Украины на демократию, передает ForUm.

Кроме того, содокладчик Мониторингового комитета ПАСЕ по Украине критически высказалась в адрес Генеральной прокуратуры Украины: "Генеральная прокуратура очень редко расследовала дела, где осуществлялось давление на журналистов, и похоже, что стало обычной практикой осуществлять проверки медиа-структур с привлечением сотрудников налоговой службы, санстанции и пожарных. Часть этих проверок проходят в духе произвола", - сказала Ханне Северинсен.

Она также негативно отозвалась о срыве съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна" 31 октября в Донецке, расценив эти события как отсутствие свободы собраний в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях