ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) призывает КПУ и СПУ объединиться против правых партий

Корреспондент.net, 10 ноября 2003, 20:36
0
13

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) призывает Социалистическую и Коммунистическую партии объединиться против партий правой политической ориентации, сообщают Українські Новини.

СДПУ(о) призывает Соцпартию и Компартию создать коалицию левых и левоцентристских сил для того, чтобы противостоять приходу к власти правых партий, говорится в статье заместителя председателя СДПУ(о), первого заместителя главы Администрации Президента Украины Юрия Загороднего в "Нашей газете+".

"Левые и левоцентристские силы должны предотвратить приход правых к власти", - сказано в публикации.

Юрий Загородний приводит пример реформ в странах Центральной и Восточной Европы, сутью которых, по его мнению, стало смягчение позиций прокоммунистических партий в пользу демократического социализма, а левые партии смогли не допустить правых к власти.

По словам Юрия Загороднего, партии левого направления не всегда занимают общие позиции по политическим и экономическим проблемам, однако имеют общее видение Украины как стабильной и демократической станы с приоритетностью социальной защиты.

Социал-демократ считает, что приход правых сил отбросит Украину на 10 лет назад и приведет к сильным политическим противостоянием.

По его словам, партий "Наша Україна" и блок Юлии Тимошенко стремятся скрыть свою правую идеологическую направленность, чтобы привлечь на свою сторону часть левого электората.

"То, что им удавалось до последнего времени подавать себя вместе с Компартией и СПУ как единую оппозицию, может привести к тому, что левые силы просто сыграют роль статистов в затеянном правыми политическом спектакле", - говорится в статье.

Юрий Загородний отметил, что блок партий "Наша Україна" начал избирательную кампанию, чем пытается восстановить популярность некоторых политиков, входящих в блок.

Как сообщили вечером в понедельник, 10 ноября, в пресс-службе СПУ со ссылкой на заявление одного из лидеров партии Юрия Луценко, Социалистическая партия выступает против объединения в коалицию с Социал-демократической партией (объединенной).

"Ни один левый или левоцентрист в Украине не считает СДПУ(о) своим партнером по левому движению", - сказал Юрий Луценко.

По словам народного депутата, СДПУ(о) использует свое название как ширму, являясь партией крупных бизнесменов.

"То, что вывеску социал-демократии в Украине используют владельцы заводов, газет, пароходов, давно известно не только у нас, но и в структурах всемирной организации социалистических, социал-демократических и рабочих партий, которая называется Социнтерн", - говорится в сообщении.

В конце октября СПУ вступила в Социнтерн.


Напомним, что СДПУ(о) резко раскритиковала "Нашу Україну" за блокирование работы Верховной Рады прошлую в среду, 5 ноября, а также расценило конфликт вокруг съезда блока как провокацию с его стороны.

Ранее СДПУ(о) обвинила "Нашу Україну" в экстремизме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях