ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр обороны России считает незаконным украинский погранпост на Тузле

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 10:19
0
6

Министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов считает неправомочным установление Украиной пограничных столбов на острове Коса Тузла в Керченском проливе.

"Без проведения сторонами демаркации границы по суше одностороннее установление Украиной пограничных столбов на Тузле незаконно", - заявил Сергей Иванов во вторник, 11 ноября, в Ереване, Армения.

Вместе с тем, передает Интерфакс, Иванов выразил уверенность в успехе российско-украинских переговоров по этой проблеме.

"Сейчас переговоры пойдут более успешно. Мне почему-то так кажется", - сказал он.


Как сообщал Корреспондент.net, сейчас на Тузле установлена украинская пограничная застава, правительство выделило деньги на ее обустройство.

Напомним, что в  конце сентября Россия в одностороннем порядке, без уведомления Украины, начала строительство дамбы от российского Таманского полуострова к украинскому острову Коса Тузла в Керченском проливе, объясняя свои действия необходимостью восстановления экобаланса в Краснодарском крае.

Украина квалифицирует действия России как недружественный акт и опасается возможного нарушения своей территориальной целостности.

Россия заявила о спорности статуса Тузлы, однако не смогла предоставить документы подтверждающие принадлежность острова к российской территории.

Многие эксперты, политики и обозреватели склонны считать строительство Россией дамбы в Керченском проливе способом давления на украинскую сторону в переговорах о разделе Азово-Керченской акватории.

Cтроительство дамбы было приостановлено 23 октября в 102 метрах от госграницы Украины по договоренности президентов двух стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях