ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что Кабмин полностью рассчитался с шахтерами

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 10:34
0
12
Тимошенко заявила, что Кабмин полностью рассчитался с шахтерами
Фото: kmu.gov.ua
В июне прошлого года Юлия Тимошенко не побоялась спуститься в одну из шахт

Правительство полностью погасило задолженность по зарплате перед шахтерами, сообщила сегодня на заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Мы вышли на нулевой показатель задолженности по зарплате перед шахтерам впервые последние годы. Это не удалось сделать даже в докризисный период предыдущему правительству", - сказала премьер.

Она подчеркнула, что задолженность по зарплате также выплачена всем работниками угольной отрасли, включая социальную сферу и шахтостроителей.

Юлия Тимошенко также отметила, что в настоящее время вовремя получают зарплату все работники бюджетной сферы.

Кроме того, глава правительства сообщила, что в настоящее время в Украине 40% добываемого угля не находит потребления. Тимошенко пояснила, что это связано с сокращением потребления метала и электроэнергии в основных отраслях украинской экономики.

"Нам по сути некуда девать этот уголь, поэтому мы были вынуждены создать госрезерв, чтобы осуществлять закупку. Мы делаем все, чтобы минимизировать последствия кризиса", - подчеркнула премьер-министр.

Напомним, 15 апреля Юлия Тимошенко предложила объявить предупреждение министру угольной промышленности Виктору Полтавцу за невыполнение поручения о погашении задолженности по зарплате на шахте Чайкино, а также напомнила министрам о своем обещании "спустить с них шкуры".

Ранее, 25 февраля, в ходе заседания Кабмина Тимошенко жестко раскритиковала министра промышленной политики Владимира Новицкого, пригрозив лишить его зарплаты. "Я что, 24 часа в сутки должна нянчить министров, я что, нянькой должна быть?!", -  отрезала Тимошенко.

Позже, 2 марта, на совещании по вопросам выплаты заработной платы на государственных предприятиях премьер-министр заявила:

"Я выставляю тот срок, за который я буду шкуру спускать с каждого министра, запомните. Меня не интересует, ни от каких политических сил вы прибыли в правительство, меня не интересует, какие у вас сложности, связанные с кризисом. Первое, что я буду делать, если не рассчитались по заработной плате, – все министерство будет лишено заработной платы... Я больше играть с министрами не буду".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: шахтыЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях