ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала об успехах в борьбе с отмыванием денег

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 11:10
0
14
Тимошенко рассказала об успехах в борьбе с отмыванием денег
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: До сих пор работа Украины по борьбе с отмыванием "грязных" денег была очень низкой

Специальный комитет Совета Европы по вопросам оценки мероприятий по борьбе с отмыванием «грязных» денег доволен уровнем проводимых в этом направлении мер в Украине, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Об этом есть специальное сообщение, которое сделал Госфинмониторинг. Я хочу отметить, что это первый раз, когда Украина за все годы получила наивысшую оценку – в первый раз", - сказала Тимошенко сегодня на заседании Кабмина.

"До сих пор работа Украины по борьбе с отмыванием "грязных" денег была очень низкой", – отметила премьер.

По ее словам, такая оценка говорит о том, что правительство и Госфинмониторинг ведут успешную работу по борьбе с отмыванием "грязных" денег.

Напомним, на прошлой неделе украинские налоговики сообщили о ликвидации двух крупных конвертационных центров, а в начале апреля - о раскртии рекордной финансовой аферы.

Как уже сообщалось, на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр также проинформировала, что инфляция в Украине замедляется, что Кабмин полностью рассчитался с шахтерами, и что 8 мая МBФ рассмотрит вопрос о предоставлении Украине второго транша кредита.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях