ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня в Верховной Раде не будет закрытого заседания

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 11:35
0
7

Во вторник, 11 ноября, Верховная Рада планирует принять решение о заслушивании информации глав силовых ведомств с информацией о событиях 31 октября вокруг съезда "Нашої України" в Донецке, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение было принято на заседании лидеров фракций и групп в понедельник, 10 ноября, в ходе которого была достигнута договоренность, что предложение о заслушивании информации министра внутренних дел Николая Билоконя, главы Службы безопасности Игоря Смешко, а также министра образования и науки Василия Кременя будет вынесено на голосование в зал.

Также будет вынесено на голосование предложение о создании временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств, связанных с ситуацией 31 октября в Донецке.

Кроме того, как ожидается, на голосование будет вынесено предложение о заслушивании информации рабочей группы, созданной на основе трех профильных комитетов по донецким событиям.

По информации Игоря Сторожука, пресс-секретаря спикера Верховной Рады, во вторник, 11 ноября, в Верховной Раде не будет закрытого заседания, в ходе которого планировалось рассмотреть ситуацию, сложившуюся внутри парламента, передает Обозреватель.

В то же время, лидер фракции Соцпартии Александр Мороз сообщил, что в ходе консультаций лидеры фракций и групп парламентского большинства выступали против того, чтобы информация рабочей группы, созданной на основе трех комитетов, вообще была обнародована в парламенте.

Мороз утверждает, что большинство получило указание "не допустить представителей силовых структур в парламент", и прогнозирует, что ни одно из предложений рабочей группы в парламенте не будет поддержано.

В свою очередь, представитель фракции "Наша Україна" Виктор Пинзеник, отвечая на вопрос журналистов, будет ли оппозиция блокировать работу парламента, если ни одно из предложений не будет поддержано, ответил: "Мы будем добиваться рассмотрения этого вопроса".

На вторник, 11 ноября, в парламенте также запланировано проведение Дня правительства, на котором будут рассмотрены три вопроса. Первый - текущее состояние и перспективы охраны объектов культурного наследия Украины, а также памятников культуры украинского народа, которые находятся за пределами страны.

Кроме этого, будет рассмотрен вопрос о мерах Кабинета Министров по предупреждению смертности и инвалидности населения в результате сердечно-сосудистых и сосудисто-мозговых заболеваний. В связи с внесением в повестку этого вопроса, в парламент приглашены медсестры, которые всем желающим предлагают измерить артериальное давление.

Верховная Рада также планирует рассмотреть вопрос о концепции международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.


Напомним, что ранее спикер Владимир Литвин сообщал, что закрытое заседание парламента по вопросу организации его работы может состояться во вторник, 11 ноября, после Дня правительства. 

Как сообщал Корреспондент.net, оппозиционные фракции блокировали трибуну парламента три дня подряд, начиная со вторника, 4 ноября, требуя заслушать отчет руководителей силовых структур и министра образования и науки в связи со срывом 31 октября съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в Донецке.

В течение этих трех дней парламент так и не смог начать работу в нормальном режиме, и спикер Владимир Литвин был вынужден досрочно закрывать заседания Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях