ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты Украины и России обсудят статус Азова и Керченского пролива 17 ноября

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 14:08
0
8

Заседание рабочей экспертной группы Украины и России, посвященное статусу Азовского моря и Керченского пролива, состоится в понедельник, 17 ноября, сообщил сегодня посол Украины в России Николай Билоблоцкий.

Посол подчеркнул, что согласно украинскому законодательству, водная поверхность должна иметь границы, но не нельзя исключать возможности совместного использования Азовского моря и Керченского пролива.

"Необходимо разработать соглашения, касающиеся судоходства, рыболовства, экологии", - отметил он.

Николай Билоблоцкий также сообщил, что 5 декабря состоится заседание украинско-российской рабочей группы на уровне заместителей министров иностранных дел, которая отработает механизмы использования Азовского моря и Керченского пролива, передает ИА Росбалт.

При этом, заявил Билоблоцкий, украинская сторона по-прежнему настаивает, что "остров Тузла принадлежит Украине".


Как сообщал Корреспондент.net, на переговорах заместителей глав МИД Украины и России по керченскому конфликту, состоявшихся 5 ноября в Киеве, стороны договорились об ускорении переговорного процесса между двумя странами относительно делимитации Азовского моря.

Российская сторона передала украинской проект соответствующего соглашения. При этом Россия и Украина согласились, что делимитацию границы необходимо ускорить, чтобы определить зоны ответственности двух стран в Азовском море.

Также стороны договорились создать рабочие группы по решению вопросов экологии, судоходства, рыболовства в Азово-Керченской акватории. Их первое заседание намечено на 17 ноября 2003 года.

Следующая встреча на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран, по взаимной договоренности, состоится 5 декабря в Москве.

ТЕГИ: производство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях