ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Левочкин обвинил Тимошенко в установлении информационной диктатуры

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 16:02
0
18
Левочкин обвинил Тимошенко в установлении информационной диктатуры
Фото: Корреспондент
Сергей Левочкин: Премьер-министр запретила министерствам и ведомствам без личного согласования с ней обнародовать любую статистическую информацию

Член фракции Партии регионов в Верховной Раде Сергей Левочкин заявил, что в Украине установлена информационная диктатура лидера БЮТ, премьер-министра Юлии Тимошенко.

”Для того чтобы выработать действенные меры по преодолению кризиса, необходима достоверная экономическая информация. Точная и оперативная экономическая статистика позволят власти и бизнесу принимать быстрые и эффективные решения. Поэтому честная и объективная оценка состояния экономики страны – это первый шаг к преодолению кризиса”, - сказал Левочкин, отметив, что ”к сожалению, правительство Тимошенко демонстрирует безответственность, несистемность и полную закрытость в действиях и решениях”.

Нардеп констатировал, что до сегодняшнего дня отсутствует утвержденная антикризисная программа. По его мнению, несмотря на провал с выполнением госбюджета, Кабинет министров упорно не желает корректировать и пересматривать финансовый план государства на 2009 год.

”Практические антикризисные меры подменяются откровенным очковтирательством и засекречиванием информации. Бизнес, инвесторы и общество шокированы тем, что премьер-министр запретила министерствам и ведомствам без личного согласования с ней обнародовать любую статистическую информацию”, - заявил Левочкин, добавив, что впервые за 18 лет независимости правда превращена в государственную тайну.

По словам регионала, ”идет пятый месяц года, но никто в стране не владеет открытой информацией о реальной динамике ВВП”. Народный депутат отметил, что скрываются данные о выполнении доходной части государственного бюджета, об остатках средств на едином казначейском счете, о реальном уровне безработицы, о реальном объеме задолженности по выплатам заработных плат.

”Сам факт того, что власть скрывает истинную социально-экономическую ситуацию в стране – красноречивое свидетельство провала, непрофессионализма и неадекватности деятельности правительства. Как результат, правительство подрывает доверие к украинскому государству со стороны граждан и международных партнеров, - подчеркнул Левочкин. - Деятельность нынешнего Кабинета министров уже давно свелась к ручному режиму управлению экономикой, кулуарным политическим интригам, пропагандистским трюкам и попыткам реприватизации собственности”.

”Вместо честного информирования о состоянии дел в национальной экономике, правительство бодро рапортует об ”успехах”, ограничиваясь лишь обрывочными данными и бессвязными комментариями. Таким образом утаивая экономическую информацию, правительство дезориентирует бизнес, инвесторов и общество. Фактически, общество и национальный бизнес заставляют ”двигаться вслепую”, - заявил Левочкин, добавив, что ”в демократической Украине правительство Тимошенко, прикрываясь бессильной и безотственной коалицией в парламенте, пытается установить монополию на истину и лишить граждан права на объективную информацию”.

”По существу, информационная диктатура в стране уже установлена. Украина – на пороге экономического провала и политического банкроства. Уже понятно, что призывать эту власть к ответственности бесполезно. Падающий рейтинг доверия не удержать за счет гламурной рекламы и наведения статистического лоска. Невозможно создать иллюзию защищенности у миллионов украинцев потерявших работу и не имеющих средств к существованию. Бессмысленно рисовать красивые перспективы перед бизнесом, стоящим на пороге банкротства. Страна требует перемен. Нынешняя власть должна уйти в отставку, и как можно скорее. Оценку деятельности власти и происходящему в стране должно дать общество на досрочных выборах”, - резюмировал политик.

Напомним, на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко проинформировала, что инфляция в Украине замедляется, что Кабмин полностью рассчитался с шахтерами, что 8 мая МBФ рассмотрит вопрос о предоставлении Украине второго транша кредита, а также рассказала об успехах Украины в борьбе с отмыванием денег.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовТеневой Кабмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях