ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Словения предложили ЕС и НАТО оставить свои двери открытыми

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 20:58
0
9

Украина и Словения призывают ЕС и НАТО сохранить возможность для вступления в ряды этих организаций новых членов.

Европейский союз и НАТО должны оставить свои двери открытыми для вступления новых членов и после расширения обеих организаций в 2004 году, такую совместную точку зрения высказали премьер-министр Украины Виктор Янукович и министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель.

Глава украинского правительства накануне прибыл в Любляну с официальным визитом и уже провел переговоры со словенским коллегой Антоном Ропом.

Виктор Янукович проинформировал своих собеседников о подготовке к саммиту Украина-НАТО, который состоится в мае 2004 года в Стамбуле, а также о результатах прошедшего в октябре 2003 в Ялте саммита Украина-Евросоюз.

"Вступление Словении в ЕС приведет к определенным изменениям, на которые необходимо соответствующим образом отреагировать и сохранить все позитивные результаты предыдущего экономического сотрудничества", - сообщил Дмитрий Рупель.

Министр иностранных дел Словении ознакомил главу правительства Украины с приведением визового режима Словении в соответствие с требованиями Европейского союза, а также с планами открытия посольства Словении в Киеве, передает РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения, Литва, Латвия, Эстония, Кипр и Мальта вступят в ЕС 1-го мая 2004 года. Договор о вступлении в ЕС новых членов был подписан 16 апреля на саммите Евросоюза в Афинах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях