ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко судится с Мельниченко

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 21:56
0
27

Лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко подала в суд на бывшего майора государственной охраны Николая Мельниченко.

Наталья Витренко обратилась в Деснянский местный суд Киева с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации за опубликование в отношении ПСПУ и лидера этой партии неправдивой информации в брошюре "Кто есть кто на диване Президента Кучмы", автором которой является Николай Мельниченко.

В пресс-службе прогрессивной соцпартии пояснили, что, хотя в брошюре нет упоминания о диалоге Натальи Витренко и Президента Украины Леонида Кучмы, однако, в комментариях Николай Мельниченко "клевещет на ПСПУ".

В пресс-службе партии также отметили, что происхождение брошюры сомнительно (в ней отсутствуют необходимые в соответствии с законом и нормативными актами реквизиты), но тем не менее, этот материал опубликовали различные СМИ, передает Liga.net.

Как сообщал Корреспондент.net, Николай Мельниченко выпустил книгу под названием "Кто есть кто на диване Президента Кучмы", в которую поместил расшифровки сделанных им записей разговоров Леонида Кучмы с высокопоставленными чиновниками.

Николай Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в ноябре 2000 года, обвинил Президента и ряд высших государственных чиновников в коррупции, фальсификации президентских выборов 1999 года и других тяжких преступлениях.

Глава государства признал факт прослушивания, но утверждает, что пленки сфальсифицированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях