ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма предлагает направить украинских миротворцев в Либерию

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 12:19
0
8

Президент Украины Леонид Кучма предлагает Верховной Раде дать согласие на отправку украинских военных в Либерию для участия в миротворческой миссии ООН, передают Українські Новини.

Об этом сказано в проекте закона "Об одобрении решения Президента Украины о направлении миротворческого контингента для участия Украины в миссии ООН в Либерии", зарегистрированном в секретариате Верховной Рады.

В частности, Президент предлагает парламенту дать согласие отправить в Либерию миротворческий контингент численностью до 350 человек и миротворческий персонал численностью до 20 человек.

Проект закона во время его рассмотрения в Верховной Раде будут представлять министр иностранных дел Константин Грищенко и министр обороны Евгений Марчук.


Как сообщал Корреспондент.net, в октябре Совет безопасности ООН предложил Украине направить в Либерию миротворческую бригаду и вертолетный отряд.

В сентябре во время встречи с Леонидом Кучмой генеральный секретарь ООН Кофи Аннан предложил Украине участвовать в миротворческой операции в Либерии.

Украинские миротворцы сейчас выполняют миссии в Ираке, Косово, Сьерра-Леоне, Ливане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях