ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Версии исчезновения журналиста Гонгадзе

Корреспондент.net, 7 ноября 2000, 13:40
0
13

Генеральная прокуратура Украины считает приоритетными две версии исчезновения руководителя интернет-проекта "Украинская правда" Георгия Гонгадзе - "месть за серию публикаций и денежные долги". Но, в то же время, следов пропавшего журналиста не могут найти вот уже второй месяц, хотя на это дело брошены «лучшие силы».

"Конечно, не исключаются и другие версии, но именно эти две являются основными", - заявил Генеральный прокурор Михаил Потебенько, передает Интерфакс-Украина.

Генпрокурор отметил, что для установления местонахождения Гонгадзе и отработку этих версий "брошены лучшие силы прокуратуры и следственных органов". "Розыск Гонгадзе находится под моим личным контролем и под контролем министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко", - подчеркнул Потебенько.

Как сообщал Корреспондент.net, руководитель интернет-издания Украинская правда пропал без вести  16 сентября по дороге домой. С того времени о его судьбе ничего не известно.Милиция Киева возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". Правоохранительные органы отрабатывают три основные версии: его профессиональная деятельность, несчастный случай и неприязненные личные отношения, не исключая при этом и возможность добровольного исчезновения журналиста.

Этот факт несколько озадачил украинских журналистов, которые создали организацию для защиты себя от подобных ситуаций и помощи в поисках пропавшего Гонгадзе. 

Следствие, которое контролируют президент и премьер-министр Украины, все еще не может найти каких-либо фактов, указывающих на место пребывания исчезнувшего журналиста. 

ТЕГИ: вулканы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях