ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Личный врач Ющенко заявил, что Президент физически готов к избирательной кампании

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 11:30
0
22
Личный врач Ющенко заявил, что Президент физически готов к избирательной кампании
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Ющенко готов к избирательнйо кампании

Состояние здоровья Президента Украины Виктора Ющенко на сегодняшний день хорошее, и он физически готов принять участие в выборах президента.

Об этом заявил личный врач Президента Украины Ростислав Валихновский в интервью Известиям в Украине.

Отвечая на вопрос, готов ли физически его пациент к колоссальной психологической и физической нагрузке, что ожидается в ходе избирательной гонки, Валихновский сказал: "Если кратко - абсолютно готов".

"Вы знаете, я грущу из-за того, что врачи все меньше и меньше нужны Президенту, и потому он с ними все реже встречается. И вместе с тем радуюсь: он настолько здоров, что мы ему уже не нужны", - подчеркнул он.

По словам Валихновского, на сегодняшний день врачам удалось вывести из организма Ющенко 95% диоксина, но та последняя доза, которая остается - 5%, тем не менее, в сотни раз превышает допустимый в медицине уровень.

Личный врач Президента также рассказал, что Президенту не делали никаких пластических операций, а для лечения использовались другие методы. В частности, по его словам, были использованы методики дерматохирургии и реконструктивной хирургии.

Кроме того Валинховский отметил, что факт отравления Ющенко диоксином - бесспорный и доказан учеными с мировым именем в ходе нескольких научных конференций в Швейцарии, Японии и Великобритании. "Так называемые утверждения о том, что не было отравления диоксином, абсолютно заполитизированы, они не соответствуют истине. Это - неправда. Утверждаю это как лечащий врач", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в феврале доктор медицинских наук Ольга Богомолец, которая была личным врачом Виктора Ющенко на протяжении первого года после его отравления, заявила, что комментарии политиков относительно состояния здоровья Ющенко, - это "профанация и нарушение прав человека, независимо от того, это Президент или обычный пациент".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоОтравление Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях