ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкая полиция заявила, что в результате инцидента с Луценко пострадала женщина

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 13:05
0
14
Немецкая полиция заявила, что в результате инцидента с Луценко пострадала женщина
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
В результате инцидента с Луценко среди других пострадала женщина-полицейский

Немецкая полиция заявляет, что из четырех полицейских, пострадавших в результате инцидента с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, двое правоохранителей получили ушибы, еще двое более легкие травмы. Среди них есть женщина.

"Вследствие стычки с Луценко пострадали четверо наших коллег - трое мужчин и одна женщина", - заявил пресс-секретарь франкфуртской полиции Юрген Линкер.

По его словам, двое сотрудников правоохранительных органов получили ушибы и царапины. Они находятся на больничном. Еще двое полицейских получили более легкие травмы, сообщил пресс-секретарь.

Кроме того, Линкер отметил, что в полицию Франкфурта до сих пор не поступали официальные запросы со стороны МИД или дипломатических учреждений относительно обстоятельств инцидента при участии министра внутренних дел Украины. В полиции заверяют, что если такой запрос от внешнеполитического ведомства поступит, правоохранители в установленном порядке предоставят протокол с места событий.

"Закон обязывает государственные органы обмениваться информацией", - подчеркнул Линкер.

При этом о подробностях инцидента при участии Луценко правоохранители Германии не сообщают, ссылаясь на дипломатический статус украинского министра.

Как сообщалось, вчера, 7 мая, немецкое издание Bild опубликовало информацию о том, что в аэропорту Франкфурта полиция задержала министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в состоянии алкогольного опьянения.

Представитель МВД Украины в Германии Сергей Дятлов категорически отрицает информацию немецкой газеты.

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование.

По материалам: Немецкая волна
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях