ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД призвало СМИ и политиков воздержаться от комментирования действий Луценко

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 14:35
0
17
МВД призвало СМИ и политиков воздержаться от комментирования действий Луценко
Фото: Корреспондент
МВД удивлено распостранением неподтвержденной информации о скандале с Луценко

Министерство внутренних дел призывает средства массовой информации и политиков воздержаться от комментирования неподтвержденной информации о конфликте делегации министерства во главе с министром внутренних дел Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта (Германия).

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В сообщении отмечается, что украинские СМИ и политики выдвигают обвинения Луценко в неправомерных действиях, основываясь лишь на сообщения иностранных СМИ и взятых ими комментариях у представителей правоохранительных органов Германии и соответствующей авиакомпании.

Однако МВД считает, что предположения, оценки и выводы относительно правомерности действий делегации МВД во главе с Луценко нужно делать на основании фактов (документов, видеоматериалов, свидетельств), зафиксированных правоохранительными органами Германии и переданных украинской стороне в официальном порядке.

"Просим также считаться с такими общепринятыми правовыми нормами как "презумпция навиновности" и право каждого человека на частную жизнь", - говорится в сообщении. 

Как сообщалось, немецкая полиция заявляет, что из четырех полицейских, пострадавших в результате инцидента с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко, двое правоохранителей получили ушибы, еще двое более легкие травмы. Среди них есть женщина.

Партия регионов призывает премьер-министра Юлию Тимошенко и Президента Виктора Ющенко немедленно инициировать отставку Луценко в связи с конфликтом делегации МВД в аэропорту Франкфурта.

Между тем, представитель МВД Украины в Германии Сергей Дятлов категорически опровергает информацию немецкой газеты Bild о якобы неадекватном поведении Луценко и членов делегации ведомства в аэропорту Франкфурта при посадке в самолет, следовавший в Сеул.

Сотрудники Lufthansa боялись, что попав на борт самолета, министр внутренних дел Украины начнет "буянить".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях