ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники Единого центра пикетируют посольства стран ЕС

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 14:33
0
13
Сторонники Единого центра пикетируют посольства стран ЕС
Фото: Корреспондент
Сторонники ЕЦ требуют отменить визовый режим

Около 100 активистов партии Единый центр пикетируют посольство Германии с требованием отменить для граждан Украины визовый режим со странами Европейского Союза.

Пикетчики расположились на площадке ул. Богдана Хмельницкого перед посольством и не создают препятствий для движения транспорта.

Они держат в руках государственные и партийные флаги и скандируют Украине - безвизовый режим!

Сторонники партии держат в руках плакаты: Свободному человеку - свободное передвижение Европой, Без Украины пазл Европы не сложить.

По словам лидера партии Единый центр, депутата Верховной Рады Игоря Криля (фракция Наша Украина -Народная Самооборона) подобные акции проходят возле всех посольств и консульств стран ЕС которые находятся в Украине.

По подсчетам партийцев участие в этих акциях принимают около 25 тыс. человек по всей стране.

"Мы не требуем льгот. Мы требуем равенства. Мы хотим от Европейских посольств цивилизованного отношения к гражданам Украины. Взаимоуважение - основа партнерских отношений" - сказал Криль, комментируя журналистам цель акции.

Он напомнил, что в 2005 году Украина ввела безвизовый режим для граждан стран-членов ЕС, но Евросоюз не сделал аналогичного шага для украинцев.

В свою очередь послы Венгрии и Польши в Украине Андраш Баршонь и Яцек Ключковский удивлены тем, что представители партии Единый центр пикетируют посольства и консульства стран Европейского Союза.

"Теперь везде в Украине, там, где консульства и посольства работают из Шенгенских стран проводятся демонстрации, которые организовываются партией "Единый центр"... Почему они не пикетируют таможенную службу Украины, чтобы быть более эффективными, почему они не пикетируют пограничников?", - сказал Баршонь на заседании пресс-клуба: 5 лет в ЕС.

Со своей стороны Ключковский отметил, что для отмены визового режима ЕС должен убедиться, что граждане Украины будут соблюдать правила пребывания на его территории, а на данный момент осуществляются многочисленные фальсификации документов для получения виз ЕС.

"Мы знаем, где фальсифицируются документы, почему там не проходят демонстрации, во Львове? Мы не один раз обращались к властям Львова, указывая, что тут фальсифицируют документы" - подчеркнул он.

Ключковский отметил, что ЕС, прежде чем отменить визовый режим, должен также убедиться, что со стороны Украины не будет угрозы нелегальной миграции.

Напомним, 22 апреля Президент Виктор Ющенко сообщил, что Украина и Европейский Союз планируют подписать план переговоров о безвизовом режиме 4 июня этого года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСВизыЕдиный Центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях