ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах против Ющенко

Корреспондент.net, 7 ноября 2000, 15:06
0
6

Украинский союз промышленников и предпринимателей опять обеспокоен ситуацией в ТЭКе. Поддерживая выводы комиссии Евгения Марчука, члены союза указывают на то, что Ющенко не реагирует на «конструктивные предложения». Значит ли это новый шаг президента УСПП Анатолия Кинаха к премьерскому креслу?

Украинский союз промышленников и предпринимателей, как  и Конфедерация работодателей Украины призывали все конструктивные силы общества объединиться, чтобы ускорить эффективное решение проблем в ТЭКе. Об этом говорится в заявлении УСПП и Конфедерации работодателей, передает Интерфакс-Украина.

УСПП не сомневается в выводах комиссии Еврения Марчука. Авторы заявления отмечают, что результаты специальной комиссии по проверке достоверности информации о расчетах предприятий ТЭК "в полной мере подтвердили глубокую обеспокоенность и многочисленные предостережения отечественных промышленников и предпринимателей относительно состояния дел в ТЭК страны накануне очередного осенне-зимнего периода".

В то же время, авторы заявления "вынуждены в который раз указать на то, что многочисленные настойчивые конструктивные предложения представителей реального сектора экономики относительно ускоренного улучшения в ТЭК не заинтересовали руководство правительства".

В заявлении подчеркивается, что "отсутствие понимания приоритетности реализации комплекса мер по решению системных проблем первичного характера при участии всех субъектов рынка приводит к обострению ситуации не только в ТЭК, но и в других сферах экономики, которые за счет так называемых фьючерсных контрактов и принудительного использования кредитных ресурсов дополнительно тратят оборотные средства".

"В целом же, действующая на энергорынке система перераспределения средств является непрозрачной и cоздающей условия для нецелевого, незаконного и неэффективного их использования", - подчеркивается в документе.

Напомним, что УСПП уже один раз выступал с критикой деятельности правительства по ТЭК. Члены УСПП заявляли, что проблемы обусловлены отсутствием сформированной государственной политики последовательного реформирования отечественного ТЭК.

В то же время, судя по характерным публикациям в некоторых СМИ, президента УСПП Анатолия Кинаха пророчат на место премьер-министра. В частности, газета «Киевские ведомости», известная своим сотрудничеством с народным депутатом и так называемым олигархом Григорием Суркисом, в одном из предыдущих номеров написала о том, что Запад уже разочарован в Викторе Ющенко на посту премьера, и следующим этот пост займет именно Кинах.

ТЕГИ: праздникмужчина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях