ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Комитет Рады получил подтверждение недостойного поведения Луценко

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 16:27
0
8
ПР: Комитет Рады получил подтверждение недостойного поведения Луценко
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Регионалы сообщили, что комитет Рады получил подтверждение недостойного поведения Юрия Луценко

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией получил от немецкой стороны информацию, которая подтверждает достоверность сообщений СМИ о недостойном поведении министра внутренних дел в аэропорту Франкфурта.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, об этом заявил член парламентской фракции ПР, зампредседателя профильного комитета Рады Николай Джига.

”Комитетом Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией от немецкой стороны получена предварительная информация о скандальных событиях, которые произошли в международном аэропорту Франкфурта, и к которым был непосредственно причастен министр внутренних дел Украины Юрий Луценко”, - сообщил Джига.

Он подчеркнул, что “информация, полученная комитетом, полностью подтверждает достоверность обнародованных в СМИ фактов недостойного поведения украинского высокопоставленного должностного лица за рубежом”.

В связи с этим народный депутат подчеркнул: “Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией выражает обеспокоенность попытками должностных лиц Посольства Украины в Германии ввести в заблуждение государственные органы власти Украины и общественность относительно событий, участником которых стал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко”.

”Комитет предостерегает Постоянного представителя МВД Украины в Посольстве Украины в Германии Дятлова и руководителя международного отдела Посольства Украины в Германии Калюка относительно недопустимости распространения заведомо ложной информации”, - говорится в заявлении Джиги.

Напомним, что сегодня Партия регионов призвала главу правительства и Президента Украины немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

Между тем, МИД Украины во исполнение поручения Президента обратилось с нотой в посольство ФРГ в Украине по поводу предоставления официальной информации об инциденте с Луценко, который произошел в аэропорту Франкфурта.

МВД же призвало СМИ и политиков воздержаться от комментирования действий Луценко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях