ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд освободил Геннадия Тимошенко

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 18:37
0
7

Шевченковский местный суд Киева освободил на подписку о невыезде бывшего руководителя корпорации ЕЭСУ Геннадия Тимошенко, сообщают Українські Новини.

Такое решение Шевченковский районный суд принял 5 ноября.

В настоящее время Геннадий Тимошенко находится в реанимационном отделении центральной городской клинической больницы, и его состояние очень тяжелое.

Пресс-служба блока Юлии Тимошенко сообщила о том, что Геннадия Тимошенко осматривали врачи, которые пришли к выводу, что дальнейшее пребывание под арестом опасно для его жизни.

Напомним, Геннадий Тимошенко находился под стражей с октября прошлого года, когда был арестован по решению суда после его задержания в Турции и экстрадиции в Украину.

Ранее Шевченковский суд, несмотря на неоднократные просьбы адвокатов, отказывался освободить Геннадия Тимошенко из-под стражи.

В начале ноября Президент Леонид Кучма после обращения жены Геннадия Тимошенко попросил суд рассмотреть возможность изменения меры пресечения для Геннадия Тимошенко.

Сейчас под стражей остается экс-руководитель ЕЭСУ Антонина Болюра.

Другие два руководителя ЕЭСУ Евгений Шаго и Лидия Сокольченко сейчас находятся в розыске.

Юлия Тимошенко считает, что задержание экс-руководителей ЕЭСУ является политическим давлением на нее и на членов ее фракции в Верховной Раде.

Тимошенко возглавляет блок партий, оппозиционный Президенту Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях