ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовская администрация: нападение на "Открытое кафе" - провокация

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 19:20
0
12

Начальник управления по вопросам внутренней политики Львовской областной государственной администрации Андрей Болкун прокомментировал нападение на "Открытое кафе" (бывшее "Русское кафе").

"Расцениваю нападение на "Открытое кафе" как грубую провокацию, направленную на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе", -  заявил Болкун.

По его словам, этим нападением брошен вызов львовскому политикуму и львовской общине.

Андрей Болкун расценивает нападение на "Открытое кафе" как логическое продолжение ряда резонансных провокационных событий во Львове, которые имели место в последнее время.

Среди них распространение фальшивых открыток и плакатов, нападение на газету "Молода Галичина", сообщение о минировании и ограблении партийных офисов, угрозы политикам.

"Во всем этом прослеживается четкий сценарий, его цель показать Львов городом, в котором властвуют нетерпимость, страх, межнациональные споры, жесткая политическая борьба. К сожалению, в последнее время наш город становится полигоном для отрабатывания черных политтехнологий", - подчеркнул Андрей Болкун.

Он заявил, что "враги украинской государственности выжидают, когда львовяне не выдержат и в порыве эмоций обратятся к непрогнозируемым стихийным действиям", передает InfoNews.

Как сообщал Корреспондент.net, директор Русского культурного центра во Львове заявил о том, что считает причастным к погрому в "Открытом кафе" сторонников "Нашої України".

Лидер блока партий "Наша Україна" Виктор Ющенко считает, что погром "Открытого кафе" является провокацией.

Во вторник, 11 ноября, около 12:00 четверо неизвестных, одетых в черные маски, устроили погром в "Открытом кафе".

Уничтожен компьютер, разбита часть стеллажей, повреждена барная стойка и разбиты бутылки со спиртными напитками.

Позднее сообщалось, что в этом заведении проводились съемки кинофильма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях