ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма считает законным намерение отозвать Зинченко

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 21:15
0
10

Президент Украины Леонид Кучма считает законным намерение Социал-демократической партии (объединенной) отозвать Александра Зинченко с поста вице-спикера и предложить вместо него кандидатуру от фракции, передают Українські Новини.

"Социал-демократы имеют полное право ставить этот вопрос, потому что это квота фракции Социал-демократов", - сказал глава государства на пресс-конференции.

"Я так понимаю, что этот вопрос возник в связи с тем, что может освободиться должность первого заместителя (спикера Рады Геннадия Васильева)", - сказал Президент

Вместе с тем, он отметил, что оставляет это решение за самими парламентом

"Я знаю по себе, на работе раньше главная беседа всюду - кадровые смены, и каждый со своим мнением по этому поводу. Давайте дадим возможность парламенту решать свои проблемы", - отметил Леонид Кучма.

Вместе с тем, Президент назвал абсурдом предположение, что из-за возможности назначения Васильева генеральным прокурором будет проведена полная смена руководства Рады включительно с председателем парламента Владимиром Литвином.


Напомним, что , в начале ноября СДПУ(о) заявила о намерении отозвать Зинченко и рекомендовать избрать вместо него на эту должность депутата Нестора Шуфрича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях