ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Тарасюка есть все шансы занять высокий пост в ОБСЕ

Корреспондент.net, 7 ноября 2000, 15:21
0
7

У бывшего министра иностранных дел Бориса Тарасюка, являющегося кандидатом на пост Верховного комиссара по делам беженцев Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, есть большие шансы победить своих соперников и занять этот пост.

Как сообщил на брифинге в МИДе глава пресс-службы Игорь Грушко,  "не исключено, что кандидатура опытного дипломата, известного в мире, который представляет именно Восточную Европу, где больше всего межнациональных проблем, может пройти", передает УФС.

Однако он подчеркнул, что многое будет зависеть от позиции Евросоюза, который, как правило, консолидировано подходит к решению таких вопросов.

Выборы нового Верховного  комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств  состоятся в конце этого месяца. До недавнего времени должность Верховного комиссара по делам национальных меньшинств ОБСЕ занимал Макс ван дер Стул, однако срок его полномочий завершился и по согласию ОБСЕ он будет исполнять обязанности Верховного комиссара до конца текущего месяца. Кроме Бориса Тарасюка, на эту должность претендуют еще 3 кандидата.

Борис Тарасюк был освобожден от должности министра иностранных дел 29 сентября 2000 года. Тарасюк был  выдвинут  кандидатом на этот пост согласно решению Леонида Кучмы.

ТЕГИ: праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях