ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Центризбиркома против проведения досрочных выборов в Верховную Раду

Корреспондент.net, 13 ноября 2003, 13:56
0
15

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Рябец выступает против проведения досрочных выборов в Верховную Раду, передают Українські Новини.

"Я не вижу серьезных оснований для досрочных парламентских выборов", - сказал Михаил Рябец на пресс-конференции в четверг, 13 ноября.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент Леонид Кучма обратился в Конституционный Суд с просьбой дать официальное разъяснение с целью однозначного применения положений Конституции, которые определяют основания для досрочного роспуска Верховной Рады.

Действия Президента обусловлены постоянным блокированием работы нынешней сессии парламента "определенными депутатскими группами и фракциями".

Напомним, что на прошлой неделе в течение трех дней подряд оппозиционные фракции Верховной Рады блокировали парламентскую трибуну, требуя заслушать отчет руководителей силовых структур и министра образования и науки в связи со срывом 31 октября съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в Донецке.

В течение этих трех дней, 4-6 ноября, парламент так и не смог начать работу в нормальном режиме, и спикер Владимир Литвин был вынужден досрочно закрывать заседания Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях