ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американские юристы закончили допросы по "делу Лазаренко" в Украине

Корреспондент.net, 13 ноября 2003, 16:55
0
11

Американские юристы закончили допросы свидетелей по делу бывшего украинского премьер-министра Павла Лазаренко в Украине, передают Українські Новини.

Об этом сообщила в четверг, 13 ноября, адвокат Павла Лазаренко Марина Долгополая. По ее словам, юристы уже покинули Украину.

Более подробной информации адвокат не предоставила.


Как сообщал Корреспондент.net, группа американских юристов, которая занимается подготовкой суда по делу бывшего премьер-министра, 29 сентября начала в Киеве допросы свидетелей.

Планировался допрос более 20 человек для получения информации, необходимой, по мнению защиты Лазаренко, при рассмотрении этого дела в США. Представители обвинения намеревались допросить еще троих человек.

В период с мая по июнь 2003 года представителями обвинения и защиты был проведен первый этап допросов свидетелей по делу экс-премьера.

В настоящее время Павел Лазаренко находится в Сан-Франциско, США, где готовится к судебному заседанию.

Экс-глава украинского Кабмина имел возможность слушать допросы свидетелей, которые проводились представителями американского правосудия в Украине. 14 июня он был отпущен из-под стражи на весь период допросов свидетелей. Обвинение настаивает на том, чтобы после окончания допросов он вновь был взят под стражу на период суда в США.

Павел Лазаренко возглавлял украинское правительство в 1996-97 гг. С 1999 г. он находился в заключении в Сан-Франциско. Прокуратура США обвиняет его в отмывании 114 млн долларо через частные американские финансовые учреждения.

В Украине против Лазаренко также выдвинуты обвинения в финансовых махинациях и ряде других преступлений.

В Швейцарии он уже признан виновным в отмывании денег и приговорен Женевским судом к 18 месяцам тюремного заключения условно.

ТЕГИ: диплом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях