ГлавнаяУкраинаПолитика
 

АПУ договорилась о снятии давления на ее депутатов

Корреспондент.net, 13 ноября 2003, 19:48
0
7

Аграрная партия Украины договорилась о снятии давления на депутатов ее фракции в Верховной Раде в регионах, сообщают Українські Новини.

Аграрная партия договорилась с Президентом Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Януковичем о снятии административного давления на депутатов ее парламентской фракции, а также на членов партии в регионах и решила возобновить работу в парламенте.

По словам лидера фракции Екатерины Ващук, проблемы решены полностью. "Мы регистрируемся", - сказала она.

Лидер партии отметила, что на прошлой неделе состоялись встречи с Президентом и главой Кабинета министров, во время которых обсуждались проблемы административного и налогового давления на членов АПУ, а также на принадлежащие им бизнес-структуры.

Екатерина Ващук сообщила о том, что, в частности, обсуждался прессинг на компании, близкие к депутатам-аграриям, и немотивированные увольнения членов Аграрной партии.

При этом депутат привела пример безосновательного увольнения заместителя главы администрации по вопросам агропромышленного комплекса.


Напомним, что в начале ноября Аграрная партия заявила о давлении на ее депутатов. В этот же день члены фракции АПУ отказались регистрироваться перед заседанием Рады в знак протеста.

В среду, 12 ноября, Леонид Кучма выступил против кадровых смен в аграрном блоке Кабинета Министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях