ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд опять возьмется за Тимошенко

Корреспондент.net, 7 ноября 2000, 18:29
0
8

Жалоба адвокатов руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" Валерия Фальковича и Александра Тимошенко, обвиняемых Генеральной прокуратурой Украины в хищении государственных средств, будет вновь рассмотрена в Радянском районном суде столицы.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Украины, такое решение было принято во вторник на заседании коллегии по уголовным делам Верховного суда. В ходе заседания рассматривался протест председателя Верховного суда Виталия Бойко, который был внесен в порядке надзора на постановление Печерского районного суда об отказе об изменении меры пресечения и освобождении из-под ареста Тимошенко и Фальковича.

"Рассмотрев протест, коллегия вынесла определение, согласно которому протест председателя ВС удовлетворен, постановление Печерского райсуда отменено, а материалы по жалобе адвокатов Тимошенко направлены на новое судебное рассмотрение в Радянский суд столицы", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Генпрокуратура 18 августа возбудила уголовное дело в отношении Фальковича и Тимошенко. Они обвиняются в хищении с использованием служебных полномочий государственных средств при совершении структурой "Укртехсервис" в 1990-х годах операций по экспорту металлопроката в страны Дальнего Востока на сумму $800 тыс. Им выдвинуто официальное обвинение и санкционирован арест.

Недавно Генпрокуратура завела еще одно уголовное дело в отношении Тимошенко по факту дачи взятки Лазаренко, занимавшему в то время пост премьера, на общую сумму $4,6млн. Фалькович и Тимошенко содержатся в следственном изоляторе.

8 сентября Печерский районный суд Киева, рассмотрев жалобу адвокатов, не освободил из-под стражи на подписку о невыезде Фальковича и Тимошенко.

ТЕГИ: Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях