ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров отбыл в Москву

Корреспондент.net, 14 ноября 2003, 11:40
0
9

Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров отбыл в Москву, Россия, для переговоров с представителями правительств России, Беларуси и Казахстана по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП), передают Українські Новини.

Об этом сообщил в пятницу, 14 ноября, пресс-секретарь первого вице-премьера Виталий Лукьяненко.

По его словам, Николай Азаров примет учаестие в рабочей встрече группы высокого уровня (ГВУ) по формированию ЕЭП и вернется в Киев сегодня же вечером.

Виталий Лукъяненко не уточнил, какие вопросы будут обсуждаться на встрече в Москве, однако не исключил, что стороны могут коснуться проблемных вопросов, возникших в последнее время в двухсторонних отношениях.

"Нельзя закрывать глаза на то, что произошли события, которые нужно обсуждать", - сказал пресс-секретарь первого вице-премьера.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 14 ноября, в Москве пройдет очередное заседание ГВУ по формированию ЕЭП на уровне заместителей глав правительств.

Напомним, что на днях росийский вице-премьер Виктор Христенко заявил, что осложнения, возникшие в двусторонних отношениях России с Украиной и Беларусью, отрицательно сказываются на общем фоне работ по созданию ЕЭП. "Рождается определенное недоверие друг к другу", - отметил он.

Ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко выступил против ратификации Украиной соглашения о создании ЕЭП и договора о государственной украино-российской границе до улаживания конфликта в Керченском проливе.

Вместе с тем, на этой неделе посол Украины в России Николай Билоблоцкий заявил, что ситуация вокруг острова Коса Тузла не помешает Украине ратифицировать соглашение о формировании ЕЭП.

Президент Украины Леонид Кучма также отрицает влияние украинско-российского конфликта в Керченском проливе на участие Украины в ЕЭП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях