ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО возмущена крымской акцией В каждом окне - российский флаг

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 20:04
0
176
УНА-УНСО возмущена крымской акцией В каждом окне - российский флаг
Фото: nr2.ru
УНА-УНСО: Акция по популяризации российского флага не способствует пониманию в обществе

Акция В каждом окне - российский флаг!, организованная в Крыму молодежной организацией Прорыв и посвященная Дню Победы, не способствует пониманию в вопросах истории в обществе, а, наоборот, является провокационной и нетолерантной в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Об этом говорится в заявлении председателя политсовета Украинской Национальной Ассамблеи - Украинской Народной Самообороны (УНА-УНСО) Руслана Зайченко.

Лидер УНА-УНСО отметил, что “раздавать российские флаги в канун Дня Победы, тогда как советские солдаты воевали под красными флагами, и объяснять это тем, что “Россия является правопреемницей Великой Победы” - цинично и оскорбительно по отношению к миллионам украинцев, белорусов и людей других национальностей, которые положили свою жизнь в борьбе с фашизмом”.

“Приписывание Победы над фашизмом только одному народу никоим образом не вселяет мир и согласие между самим ветеранами, между ветеранами и другими поколениями, между людьми разных национальностей. К тому же инициаторы акции громко призывают на словах, однако на деле, как видим, действуют абсолютно в ином духе”, - подчеркнул Зайченко, комментируя слова лидера крымского Прорыва Надежды Поляковой, которая заявила: “Все же ключевую роль сыграла именно Россия... Что помогло победить в войне? Русский дух, который передала Россия своим воинам”.

“А почему именно Россия передала свой дух, а не, скажем, Казахстан, Грузия или Эстония, которые тогда входили в состав Советского Союза и которые послали своих сыновей на фронт?”.

При этом Зайченко в своем заявлении отметил: “А почему именно Россия передала свой дух, а не, скажем, Казахстан, Грузия или Эстония, которые тогда входили в состав Советского Союза и которые послали своих сыновей на фронт?”.

“В советской историографии настойчиво подчеркивалось значение братской дружбы в Победе, выходит, инициаторы акции не согласны с этим и переписывают советскую историографию. Впрочем, и это можно было бы простить, если бы ради получения сомнительных политических дивидендов они не порочили честь павших в войне миллионов нероссиян, при том, что эти люди уже не могут ответить им”, - считает Зайченко.

По его убеждению, инициаторы акции “преднамеренно пытаются создать иллюзию, что будто бы вся Украине завешена российскими триколорами и георгиевскими лентами”. В то же время автор заявления отметил, что “как раз под этими имперскими знаменами воевала против собственного народа армия изменника генерала Власова”.

"Инициаторы акции преднамеренно пытаются создать иллюзию, что будто бы вся Украине завешена российскими триколорами и георгиевскими лентами”.

Лидер УНА-УНСО призывает “всех, кто любит Украину, кто уважает ее независимость и свободу, великой ценой полученную в мае 1945-го, по всему нашему цветущему государству развернуть национальные флаги, почтить память всех, кто погиб в борьбе с фашизмом”.

“Объединимся в печали и памяти о погибших”, - призвал Зайченко и отметил, что “по христианскому обычаю, великий грех в поминальные дни ссориться и сеять вражду между братьями ближними”.

Как сообщалось, крымское отделение Прорыва призвало жителей Крыма ко Дню Победы в Великой Отечественной войне вывесить российские триколоры на окнах или балконах своих домов.

Лидер Крымской организации Украинской народной партии Олег Фомушкин считает, что акция фронта Прорыв В каждом окне - российский флаг! спонсируется Российской Федерацией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымфлаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях