ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин надеется, что инцидент с Луценко не станет поводом для блокирования трибуны 12 мая

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 22:57
0
13
Литвин надеется, что  инцидент с Луценко не станет поводом для блокирования трибуны 12 мая
Фото: segodnya.ua
Литвин надеется, что на следующей неделе работа ВР не будет заблокирована

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что на следующей неделе работа парламента не будет заблокирована.

Об этом он заявил в интервью Национальной радиокомпании Украины.

Литвин считает, что “пессимистические прогнозы” относительно возможности блокирования трибуны ВР “не будут реализованы”.

По его мнению, депутаты встречаясь с избирателями во время праздников, поняли, что у людей “назревает раздражение в связи с неадекватностью ВР в вопросах организации, эффективности работы, и в вопросах непосредственно поведения народных депутатов”.

“Люди уже дальше терпеть бездеятельность, бессмысленное противостояния не будут”, – отметил спикер, предположив, что парламентарии тоже это понимают, и потому “чувство ответственности будет присутствовать”.

Председатель ВР также выразил надежду, что на депутатов “не смогут повлиять существенно вожди, которые будут пытаться посылать на блокирование трибуны депутатские группы”.

Кроме того, Литвин отметил, что сегодня “сердце кровью обливается”, когда оцениваешь действия власти. “Грабят как на пожаре... Грабят как в последний день”, – сказал он.

Председатель Рады также подчеркнул, что требование обсуждения в Раде инцидента с делегацией Министерства внутренних дел во главе с министром Юрием Луценко, который произошел в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия), не должно стать поводом для блокирования трибуны.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что инцидент с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко будет горячей темой в Верховной Раде на следующей пленарной неделе.

Напомним, 17 апреля заседания Рады не проводилось около часа из-за блокирования трибуны и президиума парламента депутатами от фракции Партии регионов. ПР требовала соблюдения норм регламента при создании временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств смерти в 2005 году депутата Рады Игоря Плужникова и отчуждения неизвестными принадлежащих ему акций телекомпании Интер.

16 апреля вечернее заседание парламента не состоялось из-за блокирования трибуны депутатами от фракции Блока Юлии Тимошенко, которые требовали рассмотрения Радой создания временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств смерти в 2005 году депутата Рады Игоря Плужникова и отчуждения неизвестными принадлежащих ему акций телекомпании Интер.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: ЛуценкоЛитвинМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях