ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинско-российский Ан-70 установил 6 мировых рекордов

Корреспондент.net, 14 ноября 2003, 15:45
0
28

Украинско-российский военно-транспортный самолет Ан-70 в ходе испытательных полетов, проведенных в ноябре в рамках программы государственных совместных летных испытаний, установил 6 мировых рекордов в своем классе, передает Интерфакс-Украина.

Испытательные полеты проводились с максимальным перевозимым грузом 35 т, а также в перегрузочном варианте - с грузом массой 47 т.

Рекорды установлены в классе турбовинтовых транспортных самолетов со взлетным весом от 100 до 150 тонн. Самолет поднял груз массой 55063 кг на высоту 7355 м.

Как сообщили в пресс-службе АНТК им. Антонова, заявка на официальную регистрацию рекордов передана в Международную Федерацию Авиационного Спорта (FAI).

По словам командира экипажа летчика-испытателя I класса Виталия Горовенко, "достигнутые результаты - не предел для самолета. Установленные рекорды лишь подтверждают, что самолет создан на высоком уровне".

C начала истории АНТК им. Антонова, самолеты "Ан" установили 477 мировым рекордов, 372 из которых до сих пор не побиты.

В настоящее время АНТК. им. Антонова совместно с украинскими и российскими соразработчиками, а также с заказчиком - Минобороны Украины, продолжают совместные государственные испытания самолета Ан-70 по этапу "Б".

В 2002-2003 году АНТК им. Антонова совместно с украинским военным ведомством выполнили испытания в сухом воздухе с имитаторами льдообразования, по воздушному десантированию парашютистов, техники и грузов, а также испытания самолета по взлету и посадке на коротких грунтовых площадках 600-800 м с мягким грунтом. Полученные в ходе испытаний результаты соответствуют требованиям, заложенным в техническом задании на самолет.

"На сегодняшний день практически все работы, предусмотренные решением совместного совещания представителей заказчика - Министерства обороны Российской Федерации и промышленности, выполнены. Полученные результаты подтверждают достаточную надежность работы материальной части самолета, в том числе, двигателей и не препятствуют продолжению летных испытаний самолета Ан-70" , - отметили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях