ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: День Победы - новый отсчет спасенной жизни человечества

Корреспондент.net, 9 мая 2009, 08:56
0
17
Тимошенко: День Победы - новый отсчет спасенной жизни человечества
Фото: Reuters
Тимошенко поздравила ветеранов с Днем Победы

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила ветеранов с Днем Победы.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

"Дорогие ветераны! 9 мая - это особый праздник. Это важнейший праздник. Это праздник с примесью грусти и боли за теми, кто навеки остался молодым и не вернулся с этой страшной войны, за всеми героями, которых нет с нами сегодня,"- говорится в поздравлении Тимошенко.

Тимошенко: Я знаю, что сегодня больше всего беспокоит вас, дорогие мои ветераны войны.

"64 года отделяет нас от того легендарного мая 45-го. И я знаю, что сегодня больше всего беспокоит вас, дорогие мои ветераны войны. Вас беспокоит и больно ранит тревога, что подвиг миллионов героев, защитивших планету от фашизма понемногу забывается, что честь и слава Великой Победы затмевает ежедневная мелкая суета, а иногда и неблагодарность. Это категорически не так”,- уверена она.

Тимошенко: Я уверена, что и через сто, и через двести лет потомки будут знать и вспоминать о вас с теплотой, благодарностью и уважением.

“Я точно знаю, я уверена, что и через сто, и через двести лет потомки будут знать и вспоминать о вас с теплотой, благодарностью и уважением. Так же, как и сегодня, будут замирать сердца и будут склоняться головы ваших детей, внуков и правнуков перед вашим ежегодным победным маршем. Я уверена, что нет в мире такой меры, которой можно было бы измерить ваш подвиг, не хватит слов благодарности, которыми бы человечество могло полностью отблагодарить вас за спасение от фашизма,”- отметила Юлия Тимошенко.

Тимошенко: Низко кланяюсь вам - солдатам самой жестокой в истории человечества войны.

Также, премьер пожелала ветеранам здоровья, семейного тепла, заботы и добра и заметила: “Я низко кланяюсь вам - солдатам самой жестокой в истории человечества войны, настоящим героям”.

Напомним, сегодня Украина отмечает 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В этот день состоится ряд общенациональных мероприятий по случаю празднования Дня Победы.

Планируется, что в 10:00 Президент Украины возглавит торжественный марш, который пройдет от Бессарабской площади к Майдану Незалежности.

Также, к участию в мероприятии приглашены премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, руководители местной власти, народные депутаты, председатели общественных организаций ветеранов войны.

***

22 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и, признавая, что государства-члены могут иметь свои дни победы, освобождения и празднования, предложила всем государствам-членам, организациям системы ООН, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй Мировой войны.

В большинстве стран Европы, а также в США и Великобритании праздник Победы во Второй Мировой войне отмечается 8 мая, когда в 1945 году в 22:43 по центрально-европейскому времени была подписана безоговорочная капитуляция нацистской Германии. А по московскому, из-за разницы во времени, капитуляция была подписана в 00:43 следующего дня - 9 мая.

В 1991 году Председатель Верховного Совета Украинской ССР Леонид Кравчук объявил 22 июня Днем всенародной памяти жертв войны. А в 1994 году страны СНГ приняли Межгосударственную программу мер по увековечению памяти граждан, погибших защищая Родину, и жертв Великой Отечественной войны, которая предусматривала как издание соответствующих указов и постановлений, так и создание памятников и музеев, поиск и захоронение останков погибших солдат, работу с архивами и издание Книги памяти погибших в годы Великой Отечественной.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинапраздникиЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях