ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко призывает общество консолидироваться

Корреспондент.net, 16 ноября 2003, 16:44
0
10

Лидер блока партий "Наша Украина" Виктор Ющенко убежден в том, что тема консолидации для украинского общества на данный момент является ключевой, передает Интерфакс-Украина.

"Чего боится власть? - власть боится, что украинское общество не зависимо от географии, не зависимо от языка, найдет в себе силы не повторить ошибок 94-го, 99-го годов, когда она поверила сказкам, и поэтому избрала ту власть, которая привела сегодня к тому, что мы живем в стране, где процветает коррупция власти и преступность, где профессия журналиста является опасной, где не существует верховенства права и верховенства закона, а главный фаворит власти заявляет: "Сегодня власть сильна как никогда!". Да, она беззаконием сильна", - сказал Виктор Ющенко.

По словам лидера блока партий, даже в 1937 году не было такого беззакония, какое есть сегодня в Украине.

Виктор Ющенко считает, что у событий в Донецке, Львове и Сумах, где предпринимались попытки помешать проведению форумов, а также съезда "Нашої України" один и тот же автор. Сегодняшняя встреча в аэропорту с лозунгами, направленными против него, Виктор Ющенко считает, также организована их Киева.

Он выразил мнение, что местная власть не участвовала в провокациях, и поблагодарил представителей местных политических сил, начиная с Русского блока и заканчивая теми силами, которые входят пропрезидентское большинство.

Говоря о действиях власти накануне выборов, Виктор Ющенко отметил, что сейчас отрабатывается сценарий дестабилизации в стране.

По его словам, эта дестабилизация начинается с ревизии президиума Верховной Рады, руководства комитетов, голосования по генеральному прокурору и по бюджету.

По словам лидера "Нашої України", инициативы, которые касаются политической реформы и принадлежат власти, ставят целью лишь одно: сохранение власти - либо пролонгацией, как это предлагалось раньше, либо передачей полномочий премьер-министру накануне октября 2004 года, когда намечены президентские выборы. Третий способ - продление на полтора года полномочий нынешнего парламента - свое рода взятка, сказал Ющенко.

Перед началом форума в воскресенье, 16 ноября, в Симферополе Виктор Ющенко выступил перед своими сторонниками с балкона Дворца культуры профсоюзов.


Как сообщал Кореспондент.net, в воскресенье, 16 ноября, около 250 человек перекрыли дорогу из аэропорта "Симферополь", чтобы не позволить Виктору Ющенко проехать в Симферополь, должен был состояться форум демократических сил.

31 октября съезд "Нашої України" в Донецке был сорван и блок обвинил Администрацию Президента, МВД и местные власти в организации его срыва.

Также и в Сумах на форуме демократических сил не обошлось без инцидентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях