ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Форум "Нашої України" в Крыму прошел без инцидентов

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 09:39
0
7

Несмотря на пикеты, встречавшие Виктора Ющенко в аэропорту Симферополя, форум демократических сил, организованный "Нашою Україною" в столице Крыма, прошел без инцидентов.

Состоявшийся в воскресенье, 16 ноября, форум демократических сил в Симферополе был последним из 25 форумов, организованных блоком Виктора Ющенко "Наша Україна" в регионах Украины.

Перед прибытием лидера "Нашої України" в Симферополе были организованы "антиющенковские" митинги. Ющенко вновь пытались заблокировать в аэропорту и, позже, пикетировали форум демсил около Дворца культуры профсоюзов.

Однако на этот раз силы были равны: около 100 человек митинговали против проведения форума в Симферополе и также около 100 - в поддержку "Нашої України".

По информации народного депутата от "Нашої України" Вячеслава Кириленко, провокации все же готовились, однако были предупреждены, благодаря действиям активистов "Нашої України" и профессионализму правоохранителей.

Кириленко сообщил, что группа людей пришла на форум с петардами и краской. Активисты "Нашої України" не дали им

Ющенко: Ситуация в Крыму значительно более гармоничная и толерантная, чем ее пытаются подавать из Киева
приблизиться к Виктору Ющенко, а правоохранители позже задержали их.

Выступая на форуме, Виктор Ющенко отметил, что события во время проведения форумов демсил в Донецке, Львове и Сумах были организованы из Киева, и поблагодарил крымские власти за то, что они не принимали участия в провокациях.

Ющенко также напомнил, что накануне форума все политические силы-оппоненты "Нашої України" заявили, что не намерены участвовать в акциях против блока Виктора Ющенко.

Лидер "Нашої України" поблагодарил "Руський блок" и другие политические силы за взвешенную политику и неучастие в акциях, организованных по сценариям Администрации Президента.

"Действительная ситуация в Крыму значительно более гармоничная и толерантная, чем ее пытаются подавать из Киева", - отметил Виктор Ющенко.


По материалам: Украинская служба Би-Би-Си, Українські новини, пресс-служба "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях