ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава польского парламента: Верховная Рада должна отреагировать на события в Донецке

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 15:02
0
11

Маршал Сейма Польши Марек Боровский считает, что Верховная Рада Украины должна отреагировать на конфликт, возникший вокруг съезда "Нашої України" в Донецке, передают Українські Новини.

Об этом Марек Боровский сообщил на пресс-конференции в понедельник, 17 ноября, после встречи со спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным.

Он подчеркнул, что депутаты и представители политических партий должны иметь полное право встречаться с избирателями беспрепятственно.

По его словам, в Польше депутаты и граждане также имеют некоторые претензии к представителям исполнительной власти. В таких случаях, считает Боровский, важную роль должен сыграть парламент, который должен решать такие вопросы и реагировать на них.

Марек Боровский также сообщил, что осведомлен о соответствующих действиях некоторых фракций Верховной Рады: "Я знаю, что такие попытки некоторые фракции предпринимают в Верховной Раде, и мы должны надеяться, что те действия, которые начаты, дадут результат".

В свою очередь, председатель украинского парламента Владимир Литвин заявил, что он также выступает за беспрепятственную реализацию прав депутатов встречаться со своими избирателями.

По его словам, для него лично не имеет значения, к какой политической силе относится депутат: "Я стою на стороне всех народных депутатов, я их всех уважаю и более того - люблю".

Литвин отметил, что выводом сложившейся ситуации является то, что в парламенте должна быть консолидированная позиция "независимо от того, кто страдает: парламентские фракции слева или справа".

Литвин также сообщил, что в ходе его встречи с Боровским была достигнута договоренность о проведении минимум два раза в год встреч на уровне руководителей польского и украинского парламентов, передает Обозреватель.


Как сообщал Корреспондент.net, "Наша Україна" продолжает настаивать на отчете руководителей Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Министерства образования по ситуации вокруг срыва съезда блока Виктора Ющенко в Донецке.

В течение трех дней, 4-6 ноября, оппозиционные фракции Верховной Рады блокировали парламентскую трибуну, требуя заслушать отчеты глав силовых структур о событиях в Донецке, вследствие чего парламент не мог начать работу в нормальном режиме, и спикер Владимир Литвин был вынужден досрочно закрывать заседания Верховной Рады.

"Наша Україна" перенесла проведение своего съезда в Донецке из-за прошедших там акций протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях