ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Угроза отставки Ющенко – дело рук «теневиков»?

Корреспондент.net, 8 ноября 2000, 09:44
0
10

Сейчас существует реальная угроза свержения правительства Виктора Ющенко, считает объединение "Батьківщина", лидером которой является Юлия Тимошенко. По мнению объединения, против правительства начали компанию "теневые дельцы", которым мешают реформы, проводимые Кабмином. Цель "теневиков" - дискредитировать правительство и восстановить преступные схемы в экономике.

С углублением правительственного кризиса на защиту своего лидера вице-премьера Юлии Тимошенко в очередной раз с заявлением выступает  Всеукраинское объединение «Батьківщина». В документе, в частности, указывается, что "успехи украинского правительства не нравятся теневым дельцам", которые начали кампанию давления на правительство и его руководителя, с целью дискредитировать и затормозить процесс реформ, отправить Кабинет Министров в отставку и "восстановить преступные теневые схемы в экономике".

Вместе с тем, в заявлении отмечается, что благодаря правительству, возглавляемому Виктором Ющенко, в экономике государства начались позитивные сдвиги, много отраслей экономики "освобождены от коррупции, остановлены высокие темпы инфляции, налажены цивилизованные отношения с международными организациями, выполняется государственный бюджет, погашена задолженность по выплате пенсий".

"Батьківщина" считает, что отставка Кабинета Министров будет иметь "необратимые негативные последствия", вызовет апатию в обществе, поставит под сомнение возможность власти бороться с коррупцией, создаст условия для глубокого социально-экономического кризиса.

"Батьківщина" призывает демократические политические силы поддержать правительство Ющенко и "дать отпор всем, кто стремится к его отставке", передает Liga Online.

Как неоднократно сообщал Корреспондент.net, с начала работы в правительстве вице-премьера по вопросам ТЭК Юлии Тимошенко, Кабинет Министров постоянно подвергается критике властей. Реформы в ТЭК, которые проводит Тимошенко, по некоторым данным крайне неудобны так называемым украинским олигархам, контролирующим большинство украинских облэненрго. Премьер-министр Виктор Ющенко, пользующийся самым высоким уровнем доверия среди украинцев, в каждом конфликте становится на сторону Юлии Тимошенко.

За время работы на посту вице-премьер-министра Юлия Тимошенко неоднократно подвергалась критике со стороны президента Леонида Кучмы, Государственной налоговой администрации и некоторых народных депутатов. В последний раз в конфликт с вице-премьером вошел секретарь СНБО Евгений Марчук, который впоследствии был назначен президентом на  пост руководителя следственной комиссии по установлению нарушений в ТЭК.

Все это время Юлия Тимошенко не перестает утверждать, что на нее пытаются оказать давление, в частности, арестовав ее мужа Александра Тимошенко за расхищение имущества в компании ЕЭСУ в то время, когда компанией руководила сама Юлия Тимошенко.

ТЕГИ: баскетболфильмОдессабесплатноонлайнсериалыинвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях