ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тузла стала меньше на 97 метров

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 09:39
0
10

Из-за усиления течения за последние две недели длина береговой линии острова Коса Тузла в Керченском проливе сократилась на 97 метров.

Вследствие сооружения строительства дамбы в Керченском проливе скорость течения возросла с двух узлов до 4-6 узлов (10 километров в час), сообщил на пресс-конференции в понедельник, 17 ноября, глава специальной комиссии Верховной Рады по обеспечению парламентского контроля за выполнением режима государственной границы в районе острова Коса Тузла народный депутат Игорь Осташ.

Члены парламентской комиссии подчеркивают, что в случае затягивания проведения укрепительных работ может повториться ситуация, сложившаяся в 1969 году, когда с острова были смыты дома и школа.


Как сообщал Корреспондент.net, по данным Игоря Осташа, для недопущения дальнейшего размывания острова необходимо укрепить его бетонными плитами, а также повысить его высоту до 1,8 метра над уровнем моря. Сейчас в районе Тузлы земснаряд проводит работы по углублению дна моря и укреплению береговой линии.

Специальная комиссия Верховной Рады считает необходимым поднять вопрос о компенсации Российской Федерацией убытков, нанесенных Украине в результате строительства дамбы в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях