ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство блокирует трибуну, чтобы разблокировать работу Верховной Рады

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 11:04
0
8

Во вторник, 18 ноября, до начала заседания Верховной Рады депутаты большинства заблокировали парламентскую трибуну, чтобы не дать сделать это депутатам оппозиционных фракций.

"Блокирование трибуны большинством означает создать условия для голосования", - заявил в интервью журналистам лидер фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Леонид Кравчук, комментируя сегодняшние действия фракций СДПУ(о) и "Регіони України".

Таким образом, подчеркнул Кравчук, депутаты большинства не позволят оппозиции блокировать работу парламента, передает Обозреватель.

Лидер фракции также отметил, что блокирование трибуны будет продолжаться в зависимости от ситуации: "Мы не ставим задачу блокировать трибуну и сессию Верховной Рады, мы наоборот ставим цель разблокировать работу".

Представитель Президента в парламенте Александр Задорожный, комментируя сложившуюся в Верховной Раде ситуацию, сказал, что члены фракций большинства "намерены работать".

На вопрос, для чего нужно тогда блокировать трибуну, Задорожный ответил: "Им можно блокировать и вырывать микрофон, а мы должны на это смотреть?"

Позже к блокированию работы сессии присоединились представители оппозиционной фракции "Наша Україна".


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой пленарной неделе в течение трех дней, 4-6 ноября, оппозиционные фракции Верховной Рады блокировали парламентскую трибуну, требуя заслушать отчет руководителей силовых структур и министра образования и науки в связи со срывом 31 октября съезда блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в Донецке.

В течение этих трех дней парламент так и не смог начать работу в нормальном режиме, и спикер Владимир Литвин был вынужден досрочно закрывать заседания Верховной Рады.

В связи с этим Президент Леонид Кучма обратился в Конституционный Суд с просьбой дать официальное разъяснение с целью однозначного применения положений Конституции, которые определяют основания для досрочного роспуска Верховной Рады.

ТЕГИ: Украинафашизмрусский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях