ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украине тяжело будет вернуть доверие инвесторов

Корреспондент.net, 8 ноября 2000, 11:16
0
16

«Украина имеет очень плохую историю. Я считаю, что вам надо сделать огромную работу, чтобы восстановить доверие инвесторов», - говорит Джордж Сорос. По его словам, Запад представляет себе Украину «опутанной» коррупцией. Если Украина не сможет побороть олигархов, превратив их в крупных бизнесменов на цивилизованном рынке, это поставит под знак вопроса ее будущее.

Украина должна предпринять очень много усилий, если она хочет вернуть доверие западных инвесторов накануне большой приватизации своих стратегических предприятий. Об этом заявил финансист и предприниматель, основатель фонда «Відродження» Джордж Сорос.

«Вам нужно создать лучшую рыночную ситуацию, больше рынков, лучшие правила», — сказал финансист, посетивший Киев с двухдневным визитом. Он подчеркнул, что Украина пользуется плохой репутацией на международном рынке, считаясь одной из самых коррумпированных в мире стран.

«Украина имеет очень плохую историю. Я считаю, что вам надо сделать огромную работу, чтобы восстановить доверие инвесторов», — цитируют одного из самых известных в мире инвесторов Українські новини. При этом Сорос отметил, что в течение последнего года Киев демонстрирует признаки улучшения, и Президент Кучма, который разочаровал его в первый срок президентства, приятно удивляет сейчас, в первый год после своего переизбрания.

По словам Сороса, объединение действий президента, премьер-министра и парламента позволило начать стоявшие реформы, и ситуация меняется в лучшую сторону .“Я считаю, что в течение последнего года Украина достигла большого прогресса, и я надеюсь, что направление не будет изменено”, — сказал финансист.

Однако Сороса беспокоит усилившееся давление на власти деструктивных сил, которые заинтересованы в сохранении нерыночной экономики. Он заявил, что если стране не удастся побороть олигархов, превратив их в крупных бизнесменов в цивилизованном рынке, это поставит под вопрос ее будущее.

Влиятельный американский финансист подчеркнул, что Запад считает Украину опутанной паутиной олигархических интересов, и власти должны серьезно усилить закон, чтобы инвесторы решились делать вложения. В частности, сказал Сорос, инвесторам должны быть созданы механизмы защиты прав их собственности и обеспечено право на землю. “Я считаю, что Украина находится в критической стадии развития, когда она должна набрать темп”, — сказал Сорос.

Как сообщал Корреспондент.net, Джордж Сорос приехал в Киев в понедельник по делам своего благотворительного фонда «Відродження».  Он встретился с высшим руководством страны, в частности, с Президентом Леонидом Кучмой в формате «один на один» и премьер-министром Виктором Ющенко.

ТЕГИ: метролюбовьдевушкикастинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях