ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны: Марчук знает о результатах расследования "дела Гонгадзе" не больше других

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 16:03
0
8

Министерство обороны квалифицирует заявление лидера коммунистов Петра Симоненко о том, что "дело Гонгадзе" практически раскрыто, и подробности известны Евгению Марчуку" как акцию по дискредитации министра обороны Украины.

С таким заявлением выступила во вторник, 18 ноября, пресс-служба Министерства обороны в связи с распространением рядом средств массовой информации заявления народного депутата, лидера Компартии Петра Симоненко об осведомленности министра обороны Евгения Марчука о результатах расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

"Пресс-служба Министерства обороны Украины уполномочена заявить, что подобные высказывания не соответствуют действительности. Министру обороны Украины Евгению Марчуку по упомянутому делу известно лишь то, что стало общеизвестным для всего общества за 3 года расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе", - сказано в заявлении.

В пресс-службе подчеркнули, что "заявления такого рода не могут не причинить вреда проведению следствия, в конечном результате которого Евгений Марчук, как человек и член правительства, заинтересован не меньше, чем господин Симоненко".

Кроме того, военное ведомство расценивает заявление Петра Симоненко "не иначе, как акцию, которая преследует цель дискредитации министра обороны Украины Евгения Марчука".

"Если Петру Симоненко известны какие-то тайны, имеющие чрезвычайное значение для раскрытия "дела Гонгадзе", как это следует из заявления, было бы более порядочно, как настоящему коммунисту, законным способом проинформировать соответствующие институты, включая европейские", - заявила пресс-служба Минобороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях