ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Стретович: За поддержку Васильева депутатам предлагали от 250 до 500 тыс. долл

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 21:04
0
23

Депутат Верховной Рады Владимир Стретович заявляет о том, что ему известно, какие суммы предлагались за голосование по кандидатуре генерального прокурора.

Глава парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Владимир Стретович заявил: "Ко мне поступила информация, для того, лишь бы назначить генеральным прокурором Украины Геннадия Васильева, в Киев от "донецкого клана" на подкуп депутатов поступили серьезные деньги".

За положительное голосование каждому депутату предлагалось от 250 до 500 тысяч долларов США, заявляет народный депутат.

По словам Владимира Стретовича, "это свидетельствует о дальнейшей реализации властью так называемого кризисного состояния, поскольку перед Геннадием Васильевым будет поставлен прямая задача в дальнейшем выполнять указания лишь Виктора Медведчука", передает Високий замок.

"Этим уже занимаются председатель МВД Юрий Билоконь, руководитель СБУ Игорь Смешко, теперь такой же расчет относительно нового генпрокурора, а Геннадий Васильев, исходя из его предыдущих "прокурорских достижений" в Донецкой области, целиком отвечает имиджу генпрокурора существующего режима", - сказал Владимир Стретович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях